Утиная грудка с картофелем в рукаве

На новогодний стол всегда хочется приготовить что-то новое и изысканное. Предлагаем запечь утиную грудку в рукаве. Утиная грудка маринуется в красном вине с добавлением репчатого лука и чеснока. Мясо после маринования и выпекания получается очень вкусным и мягким. Картошка запекается в утином жиру, за счет чего имеет приятный вкус и аромат.

  • После приготовления вы получите: 1 штука
  • Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты

  • Утиная грудка – 1 шт.
  • Красное вино – 100 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Картофель – 500 г.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. С утиной грудки снимаем кожу, по желанию ее можно оставить, тогда выделится больше жира. Промываем мясо водой и делаем несколько надрезов, чтобы маринад хорошо проходил в филе.

Шаг 2. Чеснок и репчатый лук очищаем. Нарезаем луковицы полукольцами, а зубчики можно порезать небольшими кусочками.

Шаг 3. Грудку кладем в глубокую посуду и заливаем красным вином. Посыпаем луком и чесноком, добавляем соль. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 4. Очищенный картофель режем продолговатыми дольками.

Шаг 5. С утиного филе выливаем вино, оно нам не понадобится. А мясо с луком выкладываем в рукав для запекания.

Шаг 6. По кругу раскладываем картофель, его можно присыпать солью по вкусу.

Шаг 7. Завязываем рукав и разогреваем духовку до температуры 190 градусов.

Шаг 8. Запекаем утиную грудку в духовке приблизительно 1 час. Выключаем огонь и через 30-60 минут разрезаем рукав.

Шаг 9. Содержимое выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Получилась ароматная и вкусная утиная грудка, такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу.