Варенье из желтой алычи

Варенье из алычи или косточковых (особенно кисло-сладких на вкус ягод, таких как вишня и алыча) привыкла варить сразу в сиропе. Это экономит время, а запах свежих ягод «консервируется» в быстром приготовлении вместе со вкусом.

варенье алычи рецепт

Ингредиенты

— алыча желтая;

— сахар — 1кг.;

Приготовление

Шаг 1. Алычу моем, даем ей подсохнуть на бумажных/тканевых полотенцах. Отделяем мякоть от косточек.

Шаг 2. В алюминиевой кастрюле растворяем до сиропа 1 кг сахара и 50-70 мл воды.

Шаг 3. В готовый кипящий сироп опускаем столько ягод, чтобы они полностью заняли весь объем сиропа. Тут пропорций нет, ориентируемся по готовому сиропу.

Шаг 4. Варим варенье из алычи минут 15-20 на несильном огне, помешивая. Готовность определяем по вкусу сварившихся ягод. Любите более разваренные ягоды – подержите варенье подольше на огне.

На заметку:

Для смены вкуса можно положить в варенье нарезанный апельсин или пару долек лимона. Но это на любителя.

Разливаем варенье в стерилизованные банки и укупориваем железными крышками. Храним в прохладном месте.

Приятного Вам аппетита! Ароматов манящих и огромного удовольствия. Более того, времяпровождения в спокойствие и с отличным настроением.

— Админ