У каждой хозяйки свой рецепт этого быстрого и вкусного все сезонного пирога. Для меня вкусная яблочная шарлотка с корицей – это много яблок, корицы и мало теста.
Фишка моей выпечки в том, что получается перевернутый пирог. На мой взгляд, аппетитный вид яблок в корице поднимает настроение.
А запах какой! В общем, сегодня готовим шарлотку с корицей.
Ингредиенты
— яблоки;
— 3 яйца;
— сахар;
— маргарин;
— корица;
— разрыхлитель для теста;
— мука;
— 0.5 ч. ложки соды;
— уксус.
Шаг 1. Сковороду смазываем слегка размягченным маргарином. Моем и чистим от сердцевинок яблоки, нарезаем некрупными кусочками. Выкладываем их на сковороду и посыпаем корицей. Яблоки должны закрыть все дно.
Шаг 2. В миске хорошо размешиваем 3 яйца, неполный стакан сахара, половину чайной ложки соды, гашенной уксусом, или разрыхлитель для теста. Добавляем муку (ее беру столько, чтобы тесто напоминало жидкую сметану).
Шаг 3. Заливаем яблоки тестом.
Шаг 4. Выпекаем шарлотку в духовке до золотистой корочки. Даем остыть в сковороде и переворачиваем на тарелку. Ставший верхом низ пирога еще раз посыпаем корицей. Вкусно!
Приятного Вам аппетита! Пусть еда будет питательной, а также, вкусной. Более того, усваивается организмом пища и наполняет его здоровьем. А также, энергией и позитивным настроением.
— Админ