Суп из сушеных грибов ярче, с хорошим наваром, питательный и ароматный, чем из свежих. Ведь, именно в сушеных грибах сохраняются полезные микроэлементы. Более того, такой вкусный суп из сушеных грибов еще и низкокалорийный.
- — грибы сушеные
- — три картофелины
- — головка репчатого лука
- — большая морковка
- — соль, специи, розмарин
Шаг 1. Беру горсть сушеных грибов и замачиваю их в воде (сухие тяжело резать). Утром замочила, а к обеду можно варить вкусный суп из сушеных грибов.
Шаг 2. Нарезаю грибы, складываю в кастрюлю, заливаю водой. Воду для замачивания не использую, в ней остается мусор с грибов, ведь перед сушкой их не надо мыть.
Шаг 3. Когда суп закипит, начинаю готовить овощи. 3 картофелины среднего размера нарезаю небольшими кубиками, одну головку репчатого лука мелко нарезаю, одну небольшую морковку натираю на крупной терке. Все это добавляю в кастрюлю. Общее время варки супа — 30 минут.
Шаг 4. За 5 минут до конца варки надо посолить, поперчить, можно добавить и других специй по вкусу. Мне, например, в грибном супе нравится розмарин, но это на любителя. Подавать можно со сметаной или со свежей зеленью.
Суп из сушеных грибов — рецепт вкусного супа из сушеных белых грибов
Грибная юшка (суп) по — закарпатски
«Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!»
— Админ