Тахин — это перемолотые семена кунжута, имеющие из-за большого содержания масла, пастоподобную консистенцию. Заправка из тахинной пасты очень популярна в странах Востока. Ее используют для приготовления знаменитой тахинной халвы и для разнообразной выпечки. Предлагаем рецепт отличного соуса — заправки с нежным и приятным ореховым вкусом для овощных салатов. И готовится такая заправка очень быстро.
Нам потребуется:
— тахин — 1 стакан.;
— сок лимона — пол стакана;
— холодная очищенная или кипяченная вода — один стакан;
— черный перец;
— соль.
Приготовление:
Шаг 1. Тахин смешать с соком лимона при помощи блендера или венчика.
Шаг 2. Постепенно добавляя воду, тщательно перемешать соус.
Шаг 3. Соль и черный перец добавить по вкусу.
Заправка из тахинной пасты готова. Такой соус подойдет для заправки салатов, для овощных блюд.