Это блюдо не зря считается диетическим, так как в одной порции содержится менее 100 калорий, к тому же в фасоли очень много витаминов и микроэлементов, которые будет полезны всему организму. Более того, куриное филе с фасолью стручковой и кунжутом — идеальный вариант для легкого ужина.
Нам потребуется:
— куриное филе — 400 грамм;
— репчатый лук;
— морковь — по желанию;
— болгарский перец;
— стручковая фасоль;
— подсолнечное масло;
— молотый черный перец;
— кунжут;
— соль.
Приготовление:
Шаг 1. Репчатый лук режем небольшими кубиками, а болгарский перец режем соломкой. Кроме того, можно, по желанию, добавить свежую морковь, её натираем на крупной терке.
Шаг 2. Овощи обжариваем в большой сковороде с добавлением 2 ст.л. подсолнечного масла около 7 минут.
Шаг 3. Куриное филе режем небольшими брусочками. Для этого рецепта лучше брать грудку, так как она в процессе приготовления она станет более мягкой. Далее, филе добавляем к овощам и тушим 15 минут. Следите, чтобы огонь на плите был не слишком большим, иначе блюдо подгорит или пересушится.
Шаг 4. Стручковую фасоль добавляем к остальным ингредиентам в сковороде. На этом этапе важно в сковороду налить немного воды (около 100 мл.), в этом случае фасоль будет тушиться, а не пригорать. Готовим около 10 минут.
Шаг 5. Соль и перец следует добавлять в конце приготовления, так блюдо не потеряет своей сочности и сохранит аромат.
Шаг 6. Сверху украшаем готовое блюдо кунжутом. Также можно добавить немного свежей зелени. И куриное филе с фасолью готово.
Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром
Курица и стручковая фасоль с овощами
Куриное филе в соевом соусе со стручковой фасолью
Приятного Вам аппетита! Ароматов манящих и огромного удовольствия. Более того, времяпровождения в спокойствие и с отличным настроением.
— Админ