Примечательно то, что полезные вещества сохраняются не только в целых клубнях, но и в отваре. По цене картошка всегда доступна, а для отваров лучше использовать домашний продукт. Из такого овоща вы получите гораздо больше пользы. Что интересно, картофельный отвар можно готовить разными способами. Иногда вместе с картошкой добавляются и другие овощи, например, морковь, лук и петрушка. Картофельный отвар очень богат калием, фосфором, железом и кальцием. За счет этих элементов обеспечивается нормальная работа всех систем и органов человеческого организма.
- После приготовления вы получите: 1 чашка
- Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Вода – 500 мл.
- Картофель сырой – 2 шт.
- Морковь сырая – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – 3 вет.
Способ приготовления
Шаг 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления картофельного отвара.
Шаг 2. Картошку не очищаем, а тщательно промываем водой от грязи и пыльного налета. Режем картошку кружочками.
Шаг 3. Очищенный лук с морковь нарезаем кубиками.
Шаг 4. Берем небольшую кастрюлю, высыпаем на дно подготовленные овощи.
Шаг 5. Добавляем листья петрушки, палочки нам не нужны.
Шаг 6. Наливаем воду к овощам. Жидкость должна покрывать продукты и выступать на 1 см. Поэтому воды может понадобиться как больше, так и меньше.
Шаг 7. Доводим до кипения массу, варим 45 минут на медленном огне, масса должна томиться.
Шаг 8. Берем железное сито или марлю, сложенную в два слоя. Процеживаем наш лечебный напиток.
Такой картофельный отвар рекомендуется употреблять по утрам по 2 ст.л. Остаток напитка следует хранить в холодильнике, можно слегка нагревать.