Приготовление маринованных огурцов делаю по такому рецепту много лет. Всегда они удаются. Использую зимой маринованные огурцы в салатах, рассольнике, можно подать их к картошке. Приготовление быстрое, без стерилизации.
И банки тоже просто мою, не стерилизую. Заливаю кипятком 2 раза – отсюда быстрота приготовления.
Ингредиенты
— огурцы;
— соль – 1,5 ст. ложки;
— сахар – 1ст. ложка;
— уксус 9% — 1 ст. ложка;
— аспирин – 2 таблетки;
Специи: сухой укроп, лавровый лист, чеснок.
Приготовление
Шаг 1. Моем огурцы, держим их в холодной воде хотя бы часа 3, чтобы банки не взрывались – такой совет дала мне как-то хозяйка со стажем. Затем обрезаем оба кончика.
Шаг 2. Готовим банки – моем, раскладываем в них специи: чеснок, укроп, лавровый лист, можно немного острого.
Шаг 3. Кладем в банки огурцы – первый ряд стараюсь ставить, а верх – как получится.
Шаг 4. Заливаем подготовленные огурцы крутым кипятком минут на 20. Затем сливаем кипяток, добавляем туда 1, 5 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
Когда маринад будет готов, в банку добавляем 1 столовую ложку 9-% уксуса и 2 таблетки аспирина.
Закатываем железной крышкой и укупориваем. Переворачиваем, укутываем банки теплой вещью до остывания.
Приятного Вам аппетита! Пусть еда будет питательной, а также, вкусной. Более того, усваивается организмом пища и наполняет его здоровьем. А также, энергией и позитивным настроением.
— Админ