Маринованные зеленые помидоры на зиму

Сейчас сезон последних заготовок. Оставшиеся на кустах зеленые помидоры тоже можно приготовить для зимнего хранения.

рецепт маринованных помидор на зиму

Маринованные зелены помидоры получаются очень вкусными, и для тех, кто любит магазинный вариант, — самое то!

Ингредиенты

— помидоры;

— сахар — 1,5 ст. ложки;

— соль — 1 ст. ложка;

— уксус 9% — 100 грамм;

— перец черный или перец горький;

— петрушка;

— чеснок;

Приготовление

Шаг 1. Моем зеленые и те, что только начали поспевать, помидоры, перебираем, обрезаем. Из приправ берем: петрушку, чеснок, горький перец, можно – черный горошком.

Шаг 2. В чистую не стерилизованную 3-литровую банку закладываем помидоры (можно порезанные и целые некрупные вместе).

Шаг 3. Заливаем на 30-40 минут крутым кипятком и оставляем под крышкой остывать.

Шаг 4. Сливаем воду, вновь кипятим ее с 1,5 столовыми ложками сахара и 1 столовой ложкой соли, вливаем в банку 100 г 9-% уксуса, затем – маринад и сразу укупориваем банку железной крышкой. Расчет дан для жидкости на 3-литровую банку помидоров.

Переворачиваем и держим банки до полного остывания укутанными. Храним в погребе или любом холодном месте.