Как делать домашнюю тушенку? Из свинины получается очень вкусная тушенка, которую можно приготовить часа за четыре. И то из трудоемких процессов – только мытье банок и нарезка мяса.
Это не только вкусное мясо впрок, но и стратегический запас хозяйки! С такой домашней тушенкой можно быстро приготовить любое блюдо.
Ингредиенты
— мясо любое;
— чёрный перец горошком;
— лавровый лист;
— соль.
Приготовление домашний тушенки по шагам
Шаг 1. Стеклотару моем и стерилизуем в духовке при 200 градусах около часа (банки ставим в холодную духовку, а потом включаем нагрев).
Шаг 2. Берем кусок мяса, лучше не заморозку, а охлажденное или с рынка.
Шаг 3. Мясо режем на порционные куски, примерно в 5-6 см кубики/кусочки. Все складываем в миску и солим.
Шаг 4. В остывшую банку кладем по паре листиков лаврового листа и штук пять-семь горошка черного перца, а сверху – мясо.
Шаг 5. Нарываем банки металлическими крышками (резиновый уплотнитель предварительно убираем) и ставим в холодную духовку.
Шаг 6. Затем устанавливаем таймер на 3 часа работы при температуре 200 градусов. Готовую тушенку сразу укупориваем металлическими крышками со вставленными внутрь резиновыми кольцами. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.