Сейчас сезон последних заготовок. Оставшиеся на кустах зеленые помидоры тоже можно приготовить для зимнего хранения.
Маринованные зелены помидоры получаются очень вкусными, и для тех, кто любит магазинный вариант, — самое то!
Ингредиенты
— помидоры;
— сахар — 1,5 ст. ложки;
— соль — 1 ст. ложка;
— уксус 9% — 100 грамм;
— перец черный или перец горький;
— петрушка;
— чеснок;
Приготовление
Шаг 1. Моем зеленые и те, что только начали поспевать, помидоры, перебираем, обрезаем. Из приправ берем: петрушку, чеснок, горький перец, можно – черный горошком.
Шаг 2. В чистую не стерилизованную 3-литровую банку закладываем помидоры (можно порезанные и целые некрупные вместе).
Шаг 3. Заливаем на 30-40 минут крутым кипятком и оставляем под крышкой остывать.
Шаг 4. Сливаем воду, вновь кипятим ее с 1,5 столовыми ложками сахара и 1 столовой ложкой соли, вливаем в банку 100 г 9-% уксуса, затем – маринад и сразу укупориваем банку железной крышкой. Расчет дан для жидкости на 3-литровую банку помидоров.
Переворачиваем и держим банки до полного остывания укутанными. Храним в погребе или любом холодном месте.