Однако, главное правило этого рецепта – нужно найти хорошее сливочное масло. Именно оно придаст тесту невероятный вкус и аромат, а начинка из орехов с корицей только дополнит этот оригинальный и быстрый пирог. Готовим пирог на сливочном масле.
- Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
- Масло сливочное 82,5% — 140 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 7 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Йогурт натуральный – 100 гр.
- Мука — 280 гр.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Коричневый сахар – 50 гр.
- Миндаль – 50 гр.
- Корица молотая – 1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1. Сливочное масло необходимо нарезать крупными кубиками, а также, поставить растапливать на средний огонь.
Шаг 2. Когда масло растопится, необходимо продолжать держать его на плите. Более того, помешивая ложкой и приподнимая его со дна. В результате, вы заметите как масло начнёт коричневеть, а на дне начнут появляться коричневатые крупинки. В этот момент наше масло готово, переливаем его в ёмкость для теста.
Шаг 3. К маслу всыпаем сахар и ванилин. Кроме того, перемешиваем и даём немного остыть.
Шаг 4. Пока масло остывает, готовим начинку. Более того, миндаль необходимо очистить и обжарить. А затем мелко нарезать или порубить в измельчителе. Кстати, можно брать и другие орехи или в качестве начинки использовать другие ингредиенты (повидло, мак с сахаром, цукаты и др.)
Шаг 5. Измельчённый миндаль смешать с коричневым сахаром (или с обычным) и корицей.
Шаг 6. В остывшее масло разбиваем одно яйцо. Взбиваем до пышной массы.
Шаг 7. Добавляем йогурт, можно взять то же количество сметаны или кефира. Перемешиваем.
Шаг 8. Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто получается довольно густое.
Шаг 9. Форму (порция рассчитана на 16-18 сантиметровую форму) смазываем маслом. А также, дно выстилаем пергаментом. Выкладываем половину теста, равномерно распределяем. Из-за густоты теста, я разминала его пальцами.
Шаг 10. Посыпаем ореховой начинкой. Кроме того, советую высыпать 2/3 от всей начинки. Выкладываем вторую часть теста и посыпаем оставшейся ореховой смесью. Выпекаем на 160 градусах 30-60 минут, в зависимости от формы. Готовность проверяем нажатием на пирог, он должен пружинить.
Шаг 11. Готовый пирог накрываем полотенцем и даём ему полностью остыть в форме.