Постный суп полезен для здоровья. Они готовятся на овощном бульоне и являются чемпионами по содержанию полезных веществ и витаминов для организма. Такой суп можно есть не только в пост, но и при диетах, например, суповых.
Порции: 4
Время приготовления: 40 минут
Сложность: Очень легко
Калории: 42 кКал на 100 грамм
Нам потребуется:
— 300 грамм шампиньонов;
— луковица;
— морковка;
— 3 картофелины;
— лавровый листик;
— зелень;
— соль.
Приготовление:
Шаг 1. Очистить овощи от кожуры: картошку, лук, морковь.
Шаг 2. Грибы промыть и нарезать пластинами.
Шаг 3. Картофель и лук также нарезать кубиками, морковь полукругами.
Шаг 4. Поставим кипятить воду в кастрюлю на 2 литра.
Шаг 5. После того, как закипит вода, кидаем шампиньоны и картофель — и варим 20 минут. Посолить.
Шаг 6. Через 20 минут закидываем лук и морковь. Не забываем про лавровый листик. И готовим еще минут 15-20.
Шаг 7. К столу подаём горячим. Украсить зеленью.