Шоколадные торты любят все. Они хоть и отличаются повышенной калорийностью, но при этом очень вкусные. Рецепт вкусного шоколадного торта отличается особой нежностью, ведь его начинка состоит из воздушной творожной массы.
А еще этот тортик выглядит очень привлекательно в разрезе. Белый цвет творожных шариков контрастирует с коричневым цветом основного теста. Так получается своеобразный узор, который выглядит весьма нарядно.
Ингредиенты
Для творожных шариков
— творог (желательно домашний) – 300 г;
— сахар – 2 ст. л.;
— желток– 1 шт. (а белок будет использован далее);
— крахмал -3 ст. л.
Для теста
— мука– 3/4 стак.;
— сахар – 3/4 стак.;
— яйца – 1 целое + 1 белок, который остался от приготовления начинки;
— какао – 3 ст. л.;
— крахмал– 2 ст. л.;
— сметана (30% жирности) – 1 ст. л.;
— растопленное сливочное масло – 50 г;
— сода + уксус;
— ванилин кристаллический.
Для глазури
— какао – 2 ст. л.;
— сметана (30% жирности) – 2 ст. л.;
— сахар – 3 ст. л.;
— сливочное масло – 50 г.
Приготовление
Шаг 1. Для начала сделаем творожные шарики. Лучше всего творожная начинка получается из домашнего творога. Он жирнее и гарантированно натуральный.
Шаг 2. Чтобы творожная начинка получилась особенно нежной, взобьем все ингредиенты для нее в блендере (кроме крахмала).
Шаг 3. Теперь в нежную похожую на крем массу вводим крахмал, аккуратно перемешивая.
Шаг 4. Из полученной творожной массы делаем шарики около 6 см в диаметре и выкладываем их на дно формы. Делать это нужно так, чтобы шарики образовывали своеобразный рисунок.
Шаг 5. Приготовим шоколадное тесто. А на это время поставим в холодильник форму с шариками. Для теста нужно миксером взбить яйца с какао и сахаром.
Шаг 6. Сливочное масло стоит добавлять в растопленном состоянии, а сметану аккуратно положить ложной.
Шаг 7. После прекращения взбивания аккуратно ввести крахмал и муку, а в самом конце добавить соду.
Шаг 8. Форму с остывшими творожными шариками заливаем шоколадным тестом. Его нужно равномерно распределить по всей площади. А белые шарики должны быть полностью покрыты шоколадной массой.
Шаг 9. После выпекания в духовке, получится вот такой корж с красивым узором на нижней части. Для этого понадобится полчаса, а в духовом шкафу придется поддерживать температуру 200 градусов.
Шаг 10. Пока он остывает на плоском блюде, приготовим глазурь.Все необходимые для этого ингредиенты (указаны выше) положить в кастрюльку.
Шаг 11. Глазурь готова, когда масса начнет закипать на медленном огне. Теперь ею нужно обмазать творожно-шоколадный корж со всех сторон. Горячей глазурью это делать неудобно, но и дожидаться полного остывания тоже не стоит.
Шаг 12. Чтобы торт был еще красивее, его можно украсить. Для этого отлично подойдут шоколадные «копейки», которые продаются в кондитерских магазинах.
Шаг 13. Через полчаса в холодильнике глазурь застынет, и шоколадный торт готов!
Приятного Вам аппетита! Ароматов манящих и огромного удовольствия. Более того, времяпровождения в спокойствие и с отличным настроением.
— Админ