Суп-пюре из овощей – это оптимальный вариант для тех, кто ведет здоровый образ жизни и для тех, кто имеет маленьких детей. Его ингредиенты доступны круглый год, как в свежем, так и замороженном виде. Приготовление такого супа займет не более 25 минут, но его аромат и приятный вкус оценят все члены семьи.
Нам потребуется
— кабачок – 200 г (можно мороженный);
— картофель – 150 г;
— цветная капуста — 150 г;
— спаржевая фасоль – 50 г;
— соль, петрушка и укроп.
Приготовление
Шаг 1. Готовить такой суп лучше на основе куриного бульона, но если нет курицы, то можно использовать обычную воду. Вода (бульон) доводят до кипения и добавляют порезанный картофель, соль. Измельчать сильно картофель нет необходимости, так как в последующем вся масса будет взбиваться блендером.
Шаг 2. Через 10 минут, в зависимости от сорта картофеля время может увеличиваться, добавляем все остальные ингредиенты, предварительно нашинкованные или измельченные, и варим еще 5 минут.
Шаг 3. Когда суп готов, его взбивают блендером до однородной массы. Если бульон варился на основе курицы, то ее можно также измельчить блендером до однородной массы. Насыпая в порции суп-пюре, сверху нужно его посыпать измельченным укропом и петрушкой.
В заключение, суп пюре из овощей — это вкусное и питательное решение для здорового питания. Его легкость в приготовлении и разнообразие ингредиентов позволяют каждому создать собственный уникальный рецепт. Наслаждайтесь супом пюре из овощей как основным блюдом или легким перекусом и удивляйте своих близких!