Ароматные тефтели с сыром в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фото и видео. А также, несколько видео роликов с ютуба по данному рецепту. Невообразимый вкус! Настоящая еда из детства.

  • 500 грамм фарша;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • плавленый сыр (любой, у меня «Дружба»);
  • 2 луковицы;
  • одна большая морковь;
  • два больших помидора;
  • один большой болгарский перец;
  • лавровый листик (количество на ваше  усмотрение);
  • специи (какие есть);
  • масло растительное.

Приготовим тефтели с сыром по шагам

Шаг 1. Сначала сделаем зажарку. Режем лук и болгарский перец, натираем на терке морковь и бросаем на сковороду тушить. Помидоры обольем кипятком и оставим в сторонку на 15 минут, после — снимем с них кожицу и порежем. Добавим в зажарку. И сверху бросим лавровый листик.

Шаг 2. Тем временем сформируем тефтельки. В фарш натрем плавленый сыр, добавим специи и делаем круглые котлетки.

На заметку:

Чтобы легче сыр натереть на терке, нужно его немного подморозить в морозилке.

Шаг 3. Половину зажарки выльем на дно формы.

Шаг 4. Тефтели поместим в форму. Сверху выльем оставшуюся половину зажарки.

Шаг 5. Делаем соус: нальём в миску полстакана кипяченой воды и добавим туда 2 столовые ложки сметаны – взбить венчиком до однородной массы. Этим соусом польём тефтельки сверху.

Поставить в духовку (предварительно разогрев ее до 180 градусов) на 40 – 60 минут.

Bon appetit

Приятного Вам аппетита! Пусть еда будет питательной, а также, вкусной. Более того, усваивается организмом пища и наполняет его здоровьем. А также, энергией и позитивным настроением.

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь