Тефтели в сметанном соусе с сыром

  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • 500 грамм фарша;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • плавленый сыр (любой, у меня «Дружба»);
  • 2 луковицы;
  • одна большая морковь;
  • два больших помидора;
  • один большой болгарский перец;
  • лавровый листик (количество на ваше  усмотрение);
  • специи (какие есть);
  • масло растительное.

Способ приготовления

    Шаг 1. Сначала сделаем зажарку. Режем лук и болгарский перец, натираем на терке морковь и бросаем на сковороду тушить. Помидоры обольем кипятком и оставим в сторонку на 15 минут, после - снимем с них кожицу и порежем. Добавим в зажарку. И сверху бросим лавровый листик.

    Тефтели в сметанном соусе с сыром

    Шаг 2. Тем временем сформируем тефтельки. В фарш натрем плавленый сыр, добавим специи и делаем круглые котлетки.

    На заметку:

    Чтобы легче сыр натереть на терке, нужно его немного подморозить в морозилке.

    Шаг 3. Половину зажарки выльем на дно формы.

    Тефтели в сметанном соусе с сыром

    Шаг 4. Тефтели поместим в форму. Сверху выльем оставшуюся половину зажарки.

    Тефтели в сметанном соусе с сыром

    Шаг 5. Делаем соус: Нальём в миску полстакана кипяченой воды и добавим туда 2 столовые ложки сметаны – взбить венчиком до однородной массы. Этим соусом польём тефтельки сверху.

    Поставить в духовку (предварительно разогрев ее до 180 градусов) на 40 – 60 минут.

    Тефтели в сметанном соусе с сыром

    Тефтели в сметанном соусе с сыром

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Похожие рецепты

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить