Тефтели в сметанном соусе с сыром

Нам потребуется:

- 500 грамм фарша;

- 2 столовые ложки сметаны;

- плавленый сыр (любой, у меня «Дружба»);

- 2 луковицы;

- одна большая морковь;

- два больших помидора;

- один большой болгарский перец;

- лавровый листик (количество на ваше  усмотрение);

- специи (какие есть);

- масло растительное.

Приготовление:

Шаг 1. Сначала сделаем зажарку. Режем лук и болгарский перец, натираем на терке морковь и бросаем на сковороду тушить. Помидоры обольем кипятком и оставим в сторонку на 15 минут, после - снимем с них кожицу и порежем. Добавим в зажарку. И сверху бросим лавровый листик.

Тефтели в сметанном соусе с сыром

Шаг 2. Тем временем сформируем тефтельки. В фарш натрем плавленый сыр, добавим специи и делаем круглые котлетки.

На заметку:

Чтобы легче сыр натереть на терке, нужно его немного подморозить в морозилке.

Шаг 3. Половину зажарки выльем на дно формы.

Тефтели в сметанном соусе с сыром

Шаг 4. Тефтели поместим в форму. Сверху выльем оставшуюся половину зажарки.

Тефтели в сметанном соусе с сыром

Шаг 5. Делаем соус: Нальём в миску полстакана кипяченой воды и добавим туда 2 столовые ложки сметаны – взбить венчиком до однородной массы. Этим соусом польём тефтельки сверху.

Поставить в духовку (предварительно разогрев ее до 180 градусов) на 40 – 60 минут.

Тефтели в сметанном соусе с сыром

Тефтели в сметанном соусе с сыром

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить