Обычно борщ готовится с мясом, но он получается слишком сытный, а в зависимости от вида мяса еще и жирный. Такое первое блюдо можно приготовить и без добавления мяса, борщ без мяса рецепт получается достаточно вкусным и ароматным. Свекла не добавляется, а зажарка делается на томатной пасте.
Нам потребуется:
— Картофель – 700 г.;
— Вода – 3 л.;
— Морковь – 1 шт.;
— Лук репчатый – 1 шт.;
— Томатная паста – 1 ст.л.;
— Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
— Фасоль белая – 3 ст.л.;
— Капуста белокочанная – 80 г.;
— Лавровый лист – 1шт.;
— Соль по вкусу.
Шаг 1. Фасоль нужно замочить на ночь в воде, чтобы она разбухла.
Шаг 2. Картофель очистить, порезать кубиками.
Шаг 3. В кастрюлю налить воду, насыпать картофель и фасоль. Довести до кипения и убрать пенку. Варить до мягкости картофеля.
Шаг 4. Нашинковать тонко капусту, высыпать в кастрюлю.
Шаг 5. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Очищенный лук покрошить маленькими кубиками.
Шаг 6. Обжарить морковь с луком на подсолнечном масле, добавить томатную пасту и прожарить 5 минут.
Шаг 7. Добавить в кастрюлю зажарку, лавровый лист и соль по вкусу, перемешать.
Шаг 8. Варить на медленном огне 20 минут, затем накрыть крышкой и оставить на 1 час.
Шаг 9. К столу борщ без мяса подать в теплом виде.
Очень вкусный борщ, рецепт без мяса
Рецепт простого и очень вкусного борща без мяса ингредиенты: Свекла, Морковь, Картофель, Капуста, Корень сельдерея, Лук, Томат-паста, Растительное масло, Лавровый лист, соль перец, Зелень, Вода.
Борщ со свеклой без мяса
Борщ без мяса. Постный борщ — это очень вкусное, красивое и быстрое блюдо! Готовить очень просто! Получается очень вкусно! Рекомендую всем попробовать этот рецепт!
Приятного Вам аппетита! Пусть еда будет питательной, а также, вкусной. Более того, усваивается организмом пища и наполняет его здоровьем. А также, энергией и позитивным настроением.
— Админ