Апельсиновый лимонад — очень быстр в приготовление и вкусный, который можно приготовить за несколько минут. Он освежает, имеет прекрасный вкус и полезен для здоровья. Это даст нам много витаминов и положительной энергии. Мы можем обогатить его соком лайма или добавить еще немного лимонного сока. А также, мы можем подсластить его коричневым сахаром. Вкусно, рекомендую…

Нам потребуется:

— апельсин — 4 штуки;

— сахар — 0.7 кг.;

— лимонная кислота

Приготовление:

Шаг 1. Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.

Это интересно:

Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь.

Шаг 2. Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков. Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой. Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.

Шаг 3. Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона. Апельсиновый лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус. Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь