Апельсиновый лимонад — очень быстр в приготовление и вкусный, который можно приготовить за несколько минут. Он освежает, имеет прекрасный вкус и полезен для здоровья. Это даст нам много витаминов и положительной энергии. Мы можем обогатить его соком лайма или добавить еще немного лимонного сока. А также, мы можем подсластить его коричневым сахаром. Вкусно, рекомендую…
Нам потребуется:
— апельсин — 4 штуки;
— сахар — 0.7 кг.;
— лимонная кислота
Приготовление:
Шаг 1. Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
Это интересно:
Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь.
Шаг 2. Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков. Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой. Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
Шаг 3. Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона. Апельсиновый лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус. Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».
— Админ