Готовят голубцы с разными начинками из всевозможных круп, мяса, грибов и овощей. Их заворачивают в капустные и виноградные листья и даже в свекольную ботву. Но классическим вариантом этого блюда считается начинка из отварного риса и мясного фарша, завернутая в капустные листья. Сделать голубцы более диетическим блюдом можно, приготовив их на пару.
Порции: 6-8
Время приготовления: 30 минут
Сложность: Легко
Калории: 253 кКал на 100 грамм
Нам потребуется:
— фарш любой 300 грамм;
— рис 100 грамм;
— капуста;
— зелень;
— соль.
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить начинку, для которой необходимо смешать отварной рис, мясной фарш и специи (соль, черный молотый перец). Залог вкусной начинки – это соотношение риса и фарша 1 к 2 (на одну часть риса две части мясного фарша). Мясо для фарша лучше пропускать через крупную решетку мясорубки.
Шаг 2. Подготовить капустные листы. Это можно сделать несколькими способами: проварив их в кипятке, прогрев в микроволновой печи или оставив на ночь в морозильнике, а потом разморозив. Центральную толстую жилу на листьях нужно обязательно срезать.
Шаг 3. В подготовленные листья завернуть начинку и готовить на пару. Если делать это в мультиварке, то время приготовления будет устанавливаться автоматически в зависимости от мощности «чудо-горшочка». В сите на пару над кипящей кастрюлей голубцы будут готовы через 10-15 минут.
Шаг 4. Готовые голубцы можно подавать с любимым соусом: томатным, соевым, сметанным или кетчупом.

«Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!»
— Админ