Если вы любитель пряных и пикантных блюд и не боитесь экспериментировать с приправами, то этот рецепт однозначно придется вам по вкусу. Запеченная с картошкой и овощами утка проста в приготовлении, но требует определенных временных затрат, чтобы птица стала сочной и нежной понадобится от полутора часов. Но, поверьте на слово, результат того стоит!

  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 50 мин.

Нам потребуется:

— утка;

— картофель;

— соус табаско;

— чеснок;

— приправы: молотый черный перец, розмарин, тимьян;

— помидор;

— стручковая фасоль;

— соль.

Приготовление:

Шаг 1. Промойте тушку утки под холодной водой и хорошо высушите ее бумажными полотенцами.

Шаг 2. Порубите птицу на порционные куски.

Шаг 3. Смешайте соль, измельченный чеснок, кофейную ложечку соуса «Табаско», молотый черный перец и оливковое масло.

Шаг 4. Натрите каждый кусок утки полученной смесью.

Шаг 5. Розмарин и тимьян мелко порежьте и посыпьте ими птицу.

Шаг 6. Картофель помойте и очистите от кожуры. Нарежьте крупными кусками.

Шаг 7. На дно противня постелите большой кусок фольги, смазанной растительным маслом. Выложите на него утку и нарезанный картофель.

Шаг 8. Накройте противень сверху еще одним пластом фольги и как можно плотнее прижмите края.

Шаг 9. Поставьте блюдо в разогретую до 200 С духовку и оставьте на 45 минут.

Шаг 10. Разрежьте каждый помидор на четыре части и добавьте их и стручковую фасоль к птице. Убавьте температуру до 180 С и отправьте все в духовку еще на 40 — 50 минут.

Шаг 11. По истечении времени достаньте блюдо и дайте ему немного остыть перед подачей.

Bon appetit

Приятного Вам аппетита! Пусть еда будет питательной, а также, вкусной. Более того, усваивается организмом пища и наполняет его здоровьем. А также, энергией и позитивным настроением.

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь