Очень у многих женщин мужья – заядлые рыболовы. Но как бы они ни хвастались уловом перед друзьями, зачастую он состоит из вполне обычной рыбешки средних размеров. В наших краях это преимущественно оказываются карасики. Рыбка эта содержит множество мелких косточек, но если ее правильно приготовить, то отменная на вкус. Вкусные караси в духовке готовим сегодня.
А главный секрет в использовании петрушки! Она отлично забирает у рыбки специфический запах, оставляя лишь аппетитный аромат.
Нам потребуется:
— Караси – 5 шт.;
— Растительное масло – 100 гр.;
— Петрушка (свежая, сушенная или замороженная) – 1 пучок;
— Соль, перец.
Приготовление:
Шаг 1. Сперва тушки необходимо очистить от чешуи. Это не самая приятная часть приготовления, но результат будет того стоить. Теперь нужно аккуратно удалить внутренности и головы. Хорошо промыть тушки и посолить (в том числе и внутри).
Шаг 2. В жаропрочную посуду на дно налить растительное масло. Уложить туда рыбку. Плотность расположения будет зависеть от размеров емкости, от количества и размеров тушек. Сверху кожицу также немного смазать маслом. Это позволит получить аппетитного вида золотистую корочку.
Шаг 3. Посыпать сверху специями. А чтобы упростить себе задачу, можно использовать обычную приправу «к рыбе».
Шаг 4. Сверху уложить петрушку. Можно несколько веточек даже вложить внутрь, если тушки достаточно велики.
Шаг 5. Запекать рыбку в духовке около 40 минут (окончательное время будет также зависеть от размеров тушек) при умеренной температуре (желательно 180 — 200 градусов). Вкусные караси в духовке готовы, если при разрезании вы увидите бесцветный сок, не содержащий примеси из крови.
Как выясняется, приготовить живую рыбу не так уж сложно. Например, запеченные карасики получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Дополнить это блюдо сможет гарнир из риса или картофеля.

«Приятного аппетита, а также, хорошей компании за столом»
— Админ