Очень у многих женщин мужья – заядлые рыболовы. Но как бы они ни хвастались уловом перед друзьями, зачастую он состоит из вполне обычной рыбешки средних размеров. В наших краях это преимущественно оказываются карасики. Рыбка эта содержит множество мелких косточек, но если ее правильно приготовить, то отменная на вкус. Вкусные караси в духовке готовим сегодня.

А главный секрет в использовании петрушки! Она отлично забирает у рыбки специфический запах, оставляя лишь аппетитный аромат.

Нам потребуется:

— Караси – 5 шт.;

— Растительное масло – 100 гр.;

— Петрушка (свежая, сушенная или замороженная) – 1 пучок;

— Соль, перец.

Приготовление:

Шаг 1. Сперва тушки необходимо очистить от чешуи. Это не самая приятная часть приготовления, но результат будет того стоить. Теперь нужно аккуратно удалить внутренности и головы. Хорошо промыть тушки и посолить (в том числе и внутри).

Шаг 2. В жаропрочную посуду на дно налить растительное масло. Уложить туда рыбку. Плотность расположения будет зависеть от размеров емкости, от количества и размеров тушек. Сверху кожицу также немного смазать маслом. Это позволит получить аппетитного вида золотистую корочку.

Шаг 3. Посыпать сверху специями. А чтобы упростить себе задачу, можно использовать обычную приправу «к рыбе».

Шаг 4. Сверху уложить петрушку. Можно несколько веточек даже вложить внутрь, если тушки достаточно велики.

Шаг 5. Запекать рыбку в духовке около 40 минут (окончательное время будет также зависеть от размеров тушек) при умеренной температуре (желательно 180 — 200 градусов). Вкусные караси в духовке готовы, если при разрезании вы увидите бесцветный сок, не содержащий примеси из крови.

Как выясняется, приготовить живую рыбу не так уж сложно. Например, запеченные карасики получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Дополнить это блюдо сможет гарнир из риса или картофеля.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь