Сегодня предлагаю попробовать необычный салат с грибами, с перцем, зеленью, бобовыми ростками и кунжутом. Очень полезный грибной салат с овощами. Подробный пошаговый рецепт с фото.
Порции: 6
Время приготовления: 20 минут
Сложность: Легко
Калории: 330 кКал на 100 грамм
Нам потребуется:
— грибы шампиньоны – 9 – 10 штучек;
— 3 сладких перца;
— укроп и петрушка – по одному пучку;
— листья салата;
— ростки бобовые;
— кунжут;
— соевый соус;
— оливковое масло;
— смесь перцев;
— сок лимона.
Приготовление:
Шаг 1. Для такого салатика нам понадобится несколько (9 — 10 штучек) сырых грибов-шампиньонов. Их можно есть сырыми, только нужно тщательно промыть. Также сюда добавим овощи, бобовые ростки, чёрные семена кунжута и приготовим заправку.
Рекомендации:
Бобовые ростки и семена кунжута можно купить в индийском магазине.
Шаг 2. Порежем сладкий перчик.

Шаг 3. Порежем укропчик.
Шаг 4. Порежем листья салата и бобовые ростки.
Шаг 5. Грибы порежем на пластинки.
Шаг 6. Все ингредиенты соединим и перемешаем в салатнице.
Шаг 7. В салатик добавим кунжут «на глазок», по вкусу.
Шаг 8. А теперь займёмся заправкой. Отожмем сок лимона.
Шаг 9. А теперь сок лимона, оливковое масло и соевый соус нужно соединить 1:1:1.
Допустим, столовая ложка сока лимона + столовая ложка масла + столовая ложка соевого соуса.
Шаг 10. Сюда же, в заправку добавим смесь перцев по вкусу.
Шаг 11. Всё перемешаем венчиком.
Шаг 12. Польём салат приготовленной заправкой. Грибной салат с овощами готов.
Грибной салат

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».
— Админ