Сегодня предлагаю попробовать необычный салат с грибами, с перцем, зеленью, бобовыми ростками и кунжутом. Очень полезный грибной салат с овощами. Подробный пошаговый рецепт с фото.

Порции: 6 

Время приготовления: 20 минут 

Сложность: Легко 

Калории: 330 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

— грибы шампиньоны – 9 – 10 штучек;

— 3 сладких перца;

— укроп и петрушка – по одному пучку;

— листья салата;

— ростки бобовые;

— кунжут;

— соевый соус;

— оливковое масло;

— смесь перцев;

— сок лимона.

Приготовление:

Шаг 1. Для такого салатика нам понадобится несколько (9 — 10 штучек) сырых грибов-шампиньонов. Их можно есть сырыми, только нужно тщательно промыть. Также сюда добавим овощи, бобовые ростки, чёрные семена кунжута и приготовим заправку.

Рекомендации:

Бобовые ростки и семена кунжута можно купить в индийском магазине.

Шаг 2. Порежем сладкий перчик.

грибной салат рецепт

Шаг 3. Порежем укропчик.

Шаг 4. Порежем листья салата и бобовые ростки.

Шаг 5. Грибы порежем на пластинки.

Шаг 6. Все ингредиенты соединим и перемешаем в салатнице.

Шаг 7. В салатик добавим кунжут «на глазок», по вкусу.

Шаг 8. А теперь займёмся заправкой. Отожмем сок лимона.

Шаг 9. А теперь сок лимона, оливковое масло и соевый соус нужно соединить 1:1:1.

Допустим, столовая ложка сока лимона + столовая ложка масла + столовая ложка соевого соуса.

Шаг 10. Сюда же, в заправку добавим смесь перцев по вкусу.

Шаг 11. Всё перемешаем венчиком.

Шаг 12. Польём салат приготовленной заправкой. Грибной салат с овощами готов.

Грибной салат 


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».

Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь