Шашлык из рыбы – блюдо, готовить которое не просто. Если что-то сделать не так, то рыба пересушится или потеряет свою форму. Поэтому особенно важно придерживать нескольких правил при приготовлении этого блюда:

  1. солить рыбу лучше сразу, так она не потеряет свою форму;
  2. уксус в рыбу добавлять не рекомендуется, его следует заменить лимонным соком;
  3. лучше, чтобы рыба была свежая.

С соевым соусом, оливковым маслом и лимонным соком

Ингредиенты

  • рыба любая;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • соевый соус;
  • зелень;
  • моловый перец;
  • соль.

Способ приготовления

Шаг 1. В глубокой посуде смешать несколько столовых ложек оливкового масла, сок половины лимона и пару ложек соевого соуса.

Шаг 2. Зелень мелко нарезать и добавить в соус. Кусочки рыбы тщательно посолить, поперчить и положить в получившийся соус.

Шаг 3. Посуду с шашлыком оставить в прохладном месте на 1-2 часа.

Шаг 4. Через час после начала маринования рыбу необходимо перевернуть. Жарить шашлык из рыбы можно на гриле или шампурах около 8-10 минут.

С томатной пастой

Ингредиенты

  • рыба: осетрина или семга;
  • томатная паста;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • зелень;
  • специи по вкусу;
  • репчатый лук;

Способ приготовления

Шаг 1. Для этого вида шашлыка подойдут жирные сорта рыбы, такие как осетрина или семга.

Шаг 2. Томатную пасту смешать с двумя столовыми ложками растительного масла. Лучше брать оливковое.

Шаг 3. Более того, в приготовленную смесь добавить любимые специи, зелень.

Шаг 4. Рыбу порезать по порционные кусочки и положить в маринад.

Шаг 5. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к рыбе.

Шаг 6. Шашлык оставить мариноваться в прохладном месте на 5 часов.

Шаг 7. Приготовить рыбу можно как на гриле, так и на мангале в течение 10 минут. В качестве гарнира лучше всего использовать свежие овощи.


Bon appetit

«Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!»

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь