Из печенки получается ароматный теплый салат. Такие субпродукты отлично сочетаются с морковью и луком. Для салата морковь желательно натирать на крупной терке. А вот луковицы можно порезать полукольцами. Жарить овощи будем на растительном масле. Если не нравится хруст овощей, то можно тушить их до готовности. Салат из-за масла сам по себе жирный, поэтому его можно заправлять майонезом, а можно и не делать этого. Получается сытный салат, может послужить самостоятельным блюдом.
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Печень любая – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 35 мл.
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты. Печенку ставим вариться, она будет готова ориентировочно через 2 часа. После того, когда она остынет можно готовить салат.
Шаг 2. Морковь натираем с помощью крупной терки.
Шаг 3. Луковицы чистим и измельчаем на полукольца.
Шаг 4. В горячем масле обжариваем морковь и лук. Овощи должны уменьшиться в размере и стать мягкими. Если не хватает масла, и овощи начинают прилипать к сковородке, то можно налить немного воды.
Шаг 5. Остывшую печень нарезаем средними кусочками.
Шаг 6. К печенке высыпаем тушеную морковь с луком. Размешиваем при помощи ложки до однородного состояния.
Шаг 7. Добавляем соль и черный перец к продуктам. Кладем по вкусу майонез и перемешиваем салат.
Шаг 8. Выкладываем теплый салат из печени в глубокую тарелку. Мелко режем зеленый лук и посыпаем салат. Этот салатик из печенки подаем сразу к столу.

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».
— Админ